Crème à l’Orange

Je n’aime pas du tout manger du fromage blanc simplement sucré, c’est trop « basique » pour mes petites papilles qui sont avides de goûter à diverses saveurs et textures. D’où l’élaboration de cette crème toute douce, onctueuse et agréablement parfumée à l’orange, elle est très rapide à préparer et nécessite peu d’ingrédients.    

              

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Ingrédients :
(pour 4 ramequins)

      
2 belles oranges bien juteuses bio
400g de fromage blanc ( ou 4 pots de 100g)
60g de sucre de canne blond
1 cuillère à café d’agar-agar

      
Râper finement le zeste d’une orange.

Presser les deux oranges.

Dans une casserole, porter à ébullition le jus des oranges avec le zeste et le sucre. Puis filtrer.

Délayer l’agar-agar avec le jus filtré et placer sur feu doux, laisser frémir quelques minutes.

Dans un saladier, battre énergiquement le fromage blanc (l’utilisation d’un batteur électrique ou d’un mixer-plongeur est conseillée) et tout en fouettant verser en un fin filet le jus d’orange encore chaud. Puis continuer à fouetter durant 3 bonnes minutes, jusqu’au refroidissement complet.

Répartir la préparation dans les ramequins et réserver au frais.

A servir très frais avec des quartiers d’oranges par exemple.

    

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25 comments

  1. Juliette says:

    Merci pour vos commentaires sur mon blog qui m’ont fait plaisir et qui m’ont également permis de découvrir votre blog et de tester cette recette, le verdict est pour ce soir, les ramequins sont au frigo et si elles ont fait l’unanimité, vous les retrouverez sur mon blog (en vous rendant les honneurs bien sûr !).

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