Kugelhof aux Pralines

Je voulais faire une tarte aux pralines, mais impossible de mettre la main sur la recette, je ne sais plus où je l’ai rangée. J’ai une grosse envie de gâteau avec des pralines et lorsque j’ai une idée en tête, il est impossible de m’en défaire tant que je ne l’ai pas réalisée! Donc à défaut de recette de tarte aux pralines, j’ai satisfait les caprices de mes papilles avec un Kugelhof aux pralines. 

             

kugelhof_praline_1

      

kugelhof_praline_2

          

Ingrédients :

      

60g de sucre
1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
1 oeuf
60g de beurre doux et mou
135g de lait
250g de farine T55
1/4 de cuillère à café de sel
100g de pralines aux amandes
Faire fondre la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.

             

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel; faire un puits et ajouter l’oeuf.

Incorporer peu à peu le lait, puis le beurre mou et enfin la levure fondue. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

Laisser la pâte reposer 2 heures dans le saladier recouvert d’un film plastique.

Beurrer le moule.

Ajouter les pralines à la pâte et la verser dans le moule aux 2/3 de sa hauteur. Couvrir à nouveau d’un film plastique jusqu’à ce que la pâte remplisse tout le moule.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire cuire environ 40 minutes. Couvrir d’un papier de cuisson si la couleur à la surface est très dorée et seulement après 20 minutes de cuisson (surtout ne pas ouvrir le four avant).

Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir propre.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

           

kugelhof_praline_3

      

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C’est trop trop bon! Mesdames les papilles sont très contentes.

19 responses to “Kugelhof aux Pralines

  1. Il est très beau et très appétissant ce kougelhof!! Au petit déjeuner c’est un régal!

  2. il est trop beau et a fière allure!!

  3. Sublime, comme d’hab

  4. oh le beau kouglof bravo

  5. miuam miam!!!! dommage que je n’ai pas ce moule pour le réaliser!!!!

  6. Il est vraiment superbe ! j’ai des pralines qui attendent, de la levure je crois que la semaine prochaine je vais en faire un mais dans un moule à charlotte puisque je n’ai pas celui là.

  7. c’est mimi avec les pralines !

  8. Coucoussssss … !!!!!! Merci, merci de ton gentil message sur le blog. Je reviens de ma pause vacances et cela fait du bien de voir notre jolie France….Bravo pour les photos…Passe un bon dimanche et à bientôt.

  9. Qu’il est beau et je suis sûre qu’il devait être délicieux !
    Bisous et bon week-end.

  10. il est super bon ce gâteau et le tien il est HUUMMMMMMM!!
    bay

  11. superbe il doit être délicieux, la mie m’a l’air bien moelleuse !!!

  12. Je vois en revanche que toi tu es en pleine période praline et vraiment ça te va très bien!

  13. oui c’est la période des pralines ! il va falloir que j’en achète car j’ai maintenant une envie de gâteau aux pralines … c’est pas malin de nous mettre ça sous le nez !
    bises
    céline.

  14. Une autre déclinaison bien sympathique avec la praline.

  15. Rholala, je découvre ton blog et je n’arrive pas à le quitter. J’y trouve tout ce que j’aime. Merci et bravo!!

  16. celui la aussi, j’aime beaucoup, il ma l’air bien bon. Bisous

  17. Superbe !
    Bonne soirée dominicale
    Fantaisie

  18. noucka

    excellent et plus encore selon la qualité des pralines

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