Caissettes au Chocolat

Tout le monde connaît les Barquettes au Chocolat de .., et bien ce matin j’en ai prépaparées, mais c’est plutôt une version « à ma façon ».

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Ingrédients:
(pour une vingtaine de caissettes)

2 oeufs
80g de sucre de canne blond
50g de farine de froment T65
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel gris

Comment faire ?            

Séparer les blancs d’oeuf des jaunes.

Battre les blancs en neige (sans oublier la petite pincée de sel), en incorporant peu à peu les 30g de sucre.

Fouetter les jaunes avec les 50g de sucre restant et ajouter petit à petit la farine et une pincée de bicarbonate. Très délicatement, incorporer ce mélange aux blancs en neige.

Beurrer et fariner légèrement  les moules.

Préchauffer le four à 200°C.

Remplir les moules à mi-hauteur avec la préparation.

Faire cuire environ 10 minutes.

A la sortie du four, tasser un peu l’intérieur des gâteaux pour former un petit creux.

     

Ganache au chocolat :

Faire bouillir 200ml de crème fleurette puis verser sur 240g de chocolat pâtissier cassé en petits morceaux.

Mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et pour finir incorporer 40g de beurre doux.

   

Avec une poche à douille ou une cuillère, garnir les caissettes de ganache au chocolat et décorer avec des perles de chocolat par exemple.

             

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