Compote Framboises & Eclats de Pistaches

Envie gourmande d’un dessert fruité, très parfumé et surtout rapide à préparer. Le temps de jeter un coup d’oeil dans le congélateur et la cagette à fruits, une idée est vite arrivée : une compote de framboises! Une compote que je vais agrémenter d’éclats de pistaches et de crème fouettée.

      

C’est un régal ce petit dessert tout frais pour terminer en douceur un repas.

          

compote_framboise_1

     

Ingrédients:

(pour 4 gourmands)

    

250g de framboises

250g d’eau

2g d’agar-agar

80g de sucre de canne

250ml de crème liquide

30g de sucre glace

                 

Mettre dans une casserole, les framboises surgelées, l’eau, le sucre et l’agar-agar. Porter à ébullition en mélangeant délicatement, puis laisser frémir à feu doux pendant 10 minutes.

Verser la compote dans les ramequins et laisser refroidir. Puis réserver au frais.

Concasser les pistaches.

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

Avant de servir, parsemer la compote de framboises d’éclats de pistaches et à l’aide d’une poche à douille garnir de crème fouettée .

            

compote_framboise_2

       

compote_framboise_3

19 comments

  1. céline says:

    c’est un très beau dessert déjà et c’est bien évident qu’il doit etre très bon … avec une petite touche de chantilly ce doit etre … excellentissime …
    merci de nous faire saliver
    bises
    céline.

Laisser un commentaire