Cake Grisons, Gruyère & Noisettes

En ce moment j’adore les cakes salés et sucrés.  Avec un reste de viande des Grisons venant d’un repas raclette de la semaine passée, j’ai réalisé ce délicieux cake, dans lequel se mêlent à la viande des Grisons, gruyère et noisettes; ces trois ingrédients se marient merveilleusement ensemble. J’aime beaucoup le déguster tiède (je le réchauffe rapidement au four micro-ondes) avec une belle salade verte garnie de dés de pomme. 

        

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Ingrédients:

            

200g de farine

3 oeufs

100ml de lait

100ml d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de moutarde

30g de viande des Grisons

100g de gruyère râpé

1 cuillère à café de levure chimique

½ cuillère à café de bicarbonate

30g de noisettes

4 à 5 belles cuillères à soupe de persil frais ciselé

sel et poivre

         

Concasser les noisettes.

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une terrine, fouetter les oeufs, la moutarde, le lait et l’huile. Ajouter le persil ciselé, saler et poivrer. Puis incorporer peu à peu le mélange farine-levure-bicarbonate.

Lorsque le mélange est homogène, incorporer  d’abord le gruyère râpé puis les tranches de viande des Grisons déchirées grossièrement.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. 

Saupoudrer la surface avec les noisettes concassées.

Faire cuire environ 35 à 40 minutes.

                      

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24 responses to “Cake Grisons, Gruyère & Noisettes

  1. Ce cake doit etre très bon, en tout cas il est très beau. Bonne journée.

  2. isa

    ah moi j’adore la viande de grison

  3. hummmm, trop trop gourmand, et ton blog est vraiment sympa

    bisous

  4. hum j’adore les noisettes en version sucrée/ salée ! et en cake en plus !

  5. Quel cake, il est superbe, ouah époustouflant par sa croûte et son intérieur si beau!

  6. sublime ce cake!!! très beau

  7. Il à l’air délicieux ce cake et les photos sont super belles.

  8. Il est bien gourmand et très beau à regarder !!! Une belle réussite ton cake !
    Bisous, Doria

  9. J’aime beaucoup les cakes salés aussi, je note cette idée avec la viande des grisons
    merci

  10. merci beaucoup pr ton passage

    ton cake est magnifiqueeeeeee!!!

    je note

    bonne soirée

  11. en voila un melange bien sympatique! avec une salade voila un repas complet!!

  12. Ce qu’il y a de bien avec les cakes c’est qu’on peut varier à l’infini la garniture et recycler tous les restes.
    Il est très appétissant.

  13. Magnifique ton cake !!! il est gourmand et plein de saveurs comme j’aime !!
    bises aurelie

  14. Holal !! Qu’il est beau, et c’est une super idée avec la viande de grison
    je note dessuite la recette je la ferai pour mes prochain invité pour l’apéro ce sera génial !! bises

  15. sympa ton cake dis donc!!
    tres original ces mariages de saveurs!!
    je note la recette!!
    bisous

  16. Un peu que j’avais envie de retrouver ton blog!!!
    et ta recette est superbe, je sens les noisettes craquer sous ma dent 🙂
    bises

  17. j’adore ton cake, il est trés beau et je suis sur que la saveur de la viande de grison et les noisettes doivent faire bon ménage!
    biz,à bientôt,samia

  18. il est bien beau ce cake ! de belles couleurs et une belle texture .
    la viande de grison c’est une bonne idée !
    merci pour cette recette .
    bises
    céline.

  19. Trop tentant ce cake la photo de la découpe est une invitation à le réaliser et ton relook, deménage blog est superbe

  20. Un beau cake moelleux et croustillant à la fois, c’est bien tentant pour une gourmande de gâteaux salés.

  21. Ce cake j’en rêve ! Et puis j’adore ton blog !

  22. mmmh, les noisettes dans le cake, ca doit donner un super gout, et un peu de croquant sous la dent !
    miam 🙂

  23. Merci pour l’inspiration ! Délicieux !
    http://calorinet.over-blog.com/article-30225259.html
    Bonne courte semaine ! A bientôt !

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