Terrine Express au Thon

Cette terrine au thon peut être une entrée rafraîchissante, mais aussi un plat du soir, si elle est agrémentée d’une belle salade. Découpée en petits dés, elle a sa place sur un plateau apéritif.

Nous avons dégusté cette terrine au thon avec une mayonnaise-maison relevée d’ une pointe de piment doux. Elle  a  eu du succès aussi bien auprès des enfants que des plus grands. Cette recette est hyper rapide à préparer.

 

cake_thon_poivron_1b

Ingrédients:

140g de thon égoutté
410g de lait concentré non sucré
40g de sauce tomate
4 oeufs
100g de pain
sel et poivre

Découper le pain en petits morceaux.

Mettre dans le blender (ou mixer) tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Déposer le tout dans le four à micro-ondes et couvrir avec une cloche pour micro-ondes.

Faire cuire pendant 15 minutes à 75% de sa puissance (pour moi, j’ai sélectionné  la puissance 600W).

Laisser refroidir avant de démouler.

 

cake_thon_2b

 

cake_thon_3b

8 comments

  1. amour de cuisine says:

    felicitation, pour ce demengaement, tes commentaires tu ne vas pas les perdre du fait qu’ils sont toujours sur l’autre blog, et vas y doucement, on est bien patiente, mais on attendera la newsletter de ce nouveau site, donc please, quand tu mets la newsletter, peux tu laisser un article sur l’autre blog, pour nous informer de ca, bisous

Laisser un commentaire