Cake Chocolat & Noisettes

C’est encore un cake, aujourd’hui, il est sucré, délicieusement garni de pétites de chocolat et d’éclats de noisettes, il ne contient pas de beurre mais un tout petit peu d’huile. Il est moelleux et léger, même jusqu’au lendemain (enveloppé dans du papier aluminium).
Nicolas adore ce cake au petit-déjeûner contrairement à sa soeur Emilie qui préfère le déguster au goûter.

 

cake_choco_noisettes_1b

Ingrédients :
   (un moule de 20cmx9cm) 


100g de farine
50g de sucre
30g de noisettes
30g de pépites de chocolat
2 oeufs
1 yaourt nature
15g d’huile
½ cuillère à café de levure chimique
une pincée de bicarbonate
 

Concasser les noisettes et les réserver. Beurrer et fariner un moule à cake.

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.

Dans un récipient, fouetter ensemble les jaunes d’oeufs, le yaourt et le sucre. Lorsque le sucre a complètement fondu ajouter l’huile, la farine, la levure chimique et la pincée de bicarbonate. Continuer à fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les noisettes concassées et les pépites de chocolat. Mélanger.

Monter les blancs d’oeufs en neige. Et les incorporer délicament à la pâte.

Verser la préparation dans le moule à cake. Faire cuire environ 35 minutes.

A la sortie du four, attendre 5 petites minutes avant de démouler.

 

cake_choco_noisettes_2b

 

3 comments

Laisser un commentaire