Cake aux Thon, Poivron & Piment d’Espelette

Vendredi dernier, j’avais envie de poisson, mais trop paresseuse pour sortir en acheter, je me suis contentée d’une boîte de thon à l’huile trouvée au fond d’un placard. Ce n’est pas terrible de le manger tel quel, donc avec quelques ingrédients supplémentaires, j’ai confectionné ce cake, qui  a beaucoup  plu aux enfants.

 

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Ingrédients:

200g de farine
3 oeufs
80 ml d’huile d’olive
1 poivron
1 oignon
200g de thon à l’huile
5g de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
100 ml de lait
2 belles pincées de piment d’Espelette
sel

 

Couper le poivron et l’oignon en petits dés.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile, faire revenir l’oignon coupé pendant 1 minute puis ajouter les dés de poivron. Remuer encore 1 minute. Saler et ajouter 2 généreuses pincées de piment d’Espelette. Mélanger.

Egoutter le thon à l’huile puis l’émietter grossièrement.

Hors du feu, incorporer le thon émietté aux poivron-oignon. Rectifiter l’assaisonnement si besoin.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Ajouter le lait, l’huile et les oeufs, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporer le mélange thon-poivron à la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire environ 45 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

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5 responses to “Cake aux Thon, Poivron & Piment d’Espelette

  1. bon je repasserai plus tard.
    préviens moi des que tu auras mis en place la newsletter.
    bonne journée

  2. j’aime bien les cakes parce que c’est facile, qu’on peut le personnaliser très facilement et qu’on peut le manger en toute occasion . celui me plait bien !
    bises
    céline.

  3. Toujours très utiles ces petites boites de thon, je m’en sers souvent pour faire des brick ou des petites quiches. Très sympa ton cake, j’aurais bien aimé aussi.

  4. un cake bien gonflé et gourmande, j’en prendrais bien une tranche.
    biz,samia.

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