Pancakes

Les enfants apprécient beaucoup les pancakes au goûter; et par ce temps sybérien, c’est vraiment réconfortant de déguster ces petites crêpes tout juste cuites, tartinées de pâte chocolatée avec un grand bol de lait chaud.

 

pancakes_1b

Ingrédients :
   
400ml de lait
100ml de crème liquide
250g de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
2 cuillères à soupe de sucre
¼ cuillère à café de sel
20g de beurre fondu
1 oeuf + 1 blanc d’oeuf


 

Dans un saladier, fouetter ensemble le lait, la crème liquide, le beurre fondu, l’oeuf, le sucre et le sel. Puis ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.

Laisser reposer environ une petite heure.

Chauffer une poêle à crêpe par exemple, huiler un peu et  verser une petite louche de la préparation. A feu modéré, faire cuire le pancake, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, le retourner et continuer la cuisson jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la poêle. Répéter l’opération.

 

pancakes_2b

One comment

Laisser un commentaire