Couronne de l’Epiphanie

Un nez complètement bouché, le repas Mac D…. de la veille pas du tout digéré (fini ce genre de nourriture occasionnelle cette année), une grosse envie de dormir….. Bref, ce n’est pas la grande forme!
Cependant, j’ai eu envie de préparer une petite gourmandise à l’occasion de l’Epiphanie pour ma petite famille: une couronne briochée.

 

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Ingrédients :
 (pour 8 personnes) 


3 oeufs
125g de beurre doux et mou
1 cuillère à soupe de lait
30g de sucre
2 cuillères à café de levure sèche de boulanger
300g de farine T45 ou T55
½ cuillère à café de sel
des fruits confits et du sucre concassé
un oeuf pour dorer 
une fève
 

Mettre les oeufs, le beurre mou, le lait, le sucre, la levure, la farine et le sel dans la cuve de la MAP. Et lancer le programme pétrissage. Débarasser la boule de pâte dans un saladier et la laisser reposer au moins 2 heures.

Reprendre la pâte et la vider de son air.

Faire une boule de pâte, la percer avec un doigt et distendre pour obtenir une couronne assez grande.

Introduire la fève.

Laisser la pâte doubler de volume.

Dorer avec l’oeuf battu, garnir de fruits confits coupés en lamelle et saupoudrer de sucre concassé.

Enfourner pendant environ 20 minutes à 210°C.

 

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