Gratin de panais-carotte-amandes

C’est un délice ce gratin avec un légume de saison : le panais. Dans la recette originelle d’AbsoluteGreen  (qui se trouve 

ici

), il n’y a pas de carottes et comme j’adore la carotte, j’ai voulu évidemment l’intégrer dans ce plat.
La préparation est rapide et d’ailleurs il est possible de préparer ce gratin à l’avance et le réchauffer au micro-ondes avant de déguster.

        

gratin_panais_1b

 

Ingrédients:
 (pour 2 repas d’une maman très gourmande)
 
2 panais
1 grosse carotte
1 gros oignon
25cl de crème liquide
une belle poignée d’amandes effilées
sel et poivre
 

Eplucher la carotte, les panais et l’oignon.

Emincer l’oignon. Trancher finement la carotte et les panais à l’aide d’un couteau-économe par exemple.

Dans un plat à gratin, mélanger ensemble carotte, panais, oignon, amandes effilées, crème liquide, sel et poivre.

Couvrir généreusement de chapelure.

Faire cuire dans un four chauffé à 210°C environ 35-40 minutes.

La prochaine fois, je remplacerai les amandes par des noisettes.

        

gratin_panais_2b

C’est déjà l’heure de préparer le déjeûner : pommes de terre et oignons à éplucher pour une délicieuse tartiflette……

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