Ma Petite Cantine

Poulet au curry

Written By: Ma Petite Cantine - Nov• 21•08

Une recette que je réalise assez souvent et qui plaît beaucoup à Emilie et Nicolas : le poulet au curry. Très simple et rapide à préparer.

 

poulet_curry_2b

 

Ingrédients :
(pour 3 à 4 gourmands) 

4 blancs de poulet
1 poivron
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d’ail
350ml  de lait de coco
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 feuille de laurier
sel et poivre

 

 

Laver le poivron, ôter ses graines et le couper en lamelles.

 

Eplucher et hacher les échalotes, l’oignon et la gousse d’ail.

 

Couper les blancs de poulet en lamelles.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir (sur feu vif) le poulet saupoudré de sucre et de curry pendant 5 petites minutes. Les retirer de la sauteuse et réserver.

 

Toujours dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes, l’oignon et l’ail hachés avec un peu d’huile pendant 1 minute puis ajouter les lamelles de poivron, mélanger et laisser cuire 3 minutes.

 

Ajouter les morceaux de poulet et la feuille de laurier, saler et poivrer.

 

Arroser le tout avec le lait de coco. Mélanger.

 

Laisser mijoter pendant 15 minutes. 

 

Je sers mon poulet au curry avec du riz Basmati, et mes enfants se régalent à chaque fois!

 

poulet_curry_1b 


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Comment

  1. Marie dit :

    Le goût du lait de coco est-il très prononcé ? Si oui peut-on le remplacer et par quoi ? Sinon la recette a l’air délicieuse !

    Réponse -> Le goût du lait de coco est bien présent. Et il est tout à fait possible de le remplacer par un autre lait (lait de vache, lait de soja, lait d’avoine, lait de riz ou lait de quinoa).

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :