🍏 Ma Petite Cantine🍓

Petites crêpes de courge spaghetti

Written By: Ma Petite Cantine - Oct• 06•08

L’automne sonne l’arrivée des courges sur les marchés et donc dans mon frigo. A la maison, les enfants ne sont pas très fans des potirons, potimarrons, courges spaghetti et compagnie.
Le week-end dernier, je suis revenue des courses avec une belle courge spaghetti et ce n’était pas dans la joie que les enfants ont accueilli l’arrivée de ce légume, c’était plutôt : « Oh NON, pas ça! ».
Comme je n’ai pas du tout envie de manger toute seule cette courge de 1 kilo, j’ai fait travailler un peu mon petit cerveau et………
……..J’ai trouvé LA solution pour qu’ils la mangent  sans grimacer. Je vais dissimuler ce légume automnal dans une pâte à crêpe (tout le monde adore les crêpes à la maison).

Verdict : Incroyable, personne a râlé, pas de grimaces, mes petites galettes richement garnies de courge spaghetti n’ont pas fait long feu!

    

crepe_courge_1b

Ingrédients :
 (pour 4 à 6 gourmands
 
350g de courge spaghetti
250g de farine
250g de lait demi-écrémé ou entier
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à soupe d’huile
sel et poivre
 

Faire cuire la courge spaghetti dans l’eau bouillante et salée pendant 30 minutes.

La laisser refroidir.

Après refroidissement,  séparer la courge en deux, enlever les graines et prélever délicatement les « spaghetti » avec une fourchette.

crepe_courge_2b

 

Dans un saladier, mélanger au fouet électrique les oeufs, le lait, la farine, le sucre, le sel, le poivre et l’huile. Lorsque le mélange est homogène ajouter les spaghetti.

Chauffer une poêle à crêpe, huiler un peu et  verser une petite louche de la préparation. Faire dorer sur les deux faces. Répéter l’opération.

Ce midi, j’ai servi simplement ces crêpes avec du jambon. Et au goûter, ils les ont mangées saupoudrées de sucre.

   

crepe_courge_3b

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

One Comment

  1. gourmandelise dit :

    Coucou!
    Juste un petit message pour te dire que j’ai testé et approuvé ta recette. Tes petites crêpes ont beaucoup plu et je t’en remercie!
    Bonne journée et bonne continuation en cuisine.

%d blogueurs aiment cette page :