Mon faux poulet à l’ananas

Certains jours, je n’ai aucune envie de cuisiner de la viande, j’opte alors pour du soja texturé (le soja texturé est ce qu’il reste des graines de soja lorsque toute la matière grasse est extraite). Riche en protéines végétales, rapide et simple à préparer, le soja texturé est un excellent substitut aux produits carnés (pour info, le soja texturé s’achète dans les magasins bios). De plus, le temps de cuisson est très court.
 
Mes enfants adorent cette version végétarienne du poulet à l’ananas.

  

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Ingrédients : 
(pour 4 gourmands) 

 
2 oignons
1 carotte
1 ananas frais ou 1 boîte d’ananas
120g de protéines de soja texturées (grosses)
4 cuillères à soupe de sauce de soja
4 cuillères à soupe de ketchup
1½ cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne
200ml d’eau
1½ cuillères à soupe de Maïzena + 2 cuillères à soupe d’eau
   

Réhydrater les protéines de soja en les trempant quelques minutes dans 2 à 3 volumes d’eau chaude.

Gratter la carotte et la couper en fines juliennes.

Découper l’ananas en petits quartiers.

Eplucher les oignons et les découper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter les juliennes de carotte  et les morceaux d’ananas. Les faire revenir 4 minutes.

Egoutter les protéines de soja  et verser dans la sauteuse. Mélanger et laisser cuire à feu modéré pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la sauce de soja, le ketchup, le vinaigre, le sucre et l’eau.

Verser le mélange dans la sauteuse, remuer et porter à ébullition.

Délayer la Maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau et ajouter à la préparation. Mélanger délicatement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

A servir très chaud accompagné de riz Basmati par exemple.

    

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