Ma Petite Cantine

Bâtonnets de poulet au sésame

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 19•08

Pour le déjeûner d’hier, je voulais réaliser des beignets de poulet, mais n’ayant plus assez d’huile pour friture, j’ai dû modifier mon idée de départ et cela a donné la recette suivante : des bâtonnets de poulet au sésame.

     

poulet_sesame_1b

 

Ingrédients :
   
3 blancs de poulet
2 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
des graines de sésame
sel, poivre

 
 

Couper les blancs de poulet en lanières.

Saler, poivrer et ajouter la fécule de maïs.

Battre légèrement les blancs d’oeufs. Successivement,  y tremper les lanières de poulet et les rouler dans les graines de sésame.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile et faire cuire les morceaux de poulet pendant 6 minutes sur feu moyen, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
J’ai servi les bâtonnets de poulet avec une poêlée de pommes de terre-carottes.

   

 poulet_sesame_2b

  

J’ai enrobé certains morceaux de poulet avec des graines de pavot, et les enfants ont trouvé que le poulet a moins de saveurs, ils préfèrent la version aux graines de sésame.

      

poulet_sesame_3b

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :