Ma Petite Cantine

Petits artichauts marinés

Written By: Ma Petite Cantine - Sep• 04•08

Que faire de 10 petits artichauts violets sachant que mari et enfants m’ont clairement annoncée qu’ils n’en mangeront pas quelque soit la préparation ! Ils ne savent pas ce qu’ils ratent!

Au départ, je voulais réaliser une tarte avec ces petits artichauts ou les farcir, mais finalement j’ai opté pour une recette toute simple : les petits artichauts marinés à l’huile. Je pourrai ainsi  savourer ces petits coeurs marinés délicieusement tendres avec une salade composée, une pizza-maison et aussi des pâtes.

     

artichaut_marine_1b

     

Ingrédients :
     
10 petits artichauts violets
2 belles gousses d’ail
2 citrons
sel et poivre
quelques tomates séchées
        

Laver les artichauts. Couper les queues et retirer les premières feuilles dures et les 2/3 des sommets. Puis les couper en quatre.

Presser les citrons, peler les gousses d’ail et les écraser un peu.

Dans une casserole, déposer les artichauts découpés, l’ail, verser le jus des citrons, saler généreusement, poivrer et couvrir le tout d’eau.

Porter à ébullition et faire cuire  à feu modéré 20 minutes.

Les égoutter.

Lorsqu’ils ont refroidi, les placer dans un bocal avec quelques tomates séchées puis les couvrir d’huile d’olive.

Les artichauts se conservent ainsi jusqu’à 2 mois au réfrigérateur.

     

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