Ma Petite Cantine

Saumon aux Amandes

Written By: Ma Petite Cantine - Juil• 08•08

Je publie rarement des recettes de plats chauds, tout simplement par ce que 99,999% du temps lorsque le plat est prêt, nous nous mettons rapidement à table. Donc forcément, il n’y a plus rien à photographier à la fin du repas! Et je ne veux pas publier une recette sans montrer le résultat.
Exceptionnellement aujourd’hui, il restait encore une part lorsque nous avons fini de déjeûner, donc j’en ai profité pour l’immortaliser avec mon appareil photo.
C’est une recette que j’ai trouvée chez Kouka Cuisine, et je l’ai adaptée en fonction de ce qu’il y a dans le frigo et placards. Les enfants ont beaucoup apprécié  ce plat, qui est très simple et rapide à préparer.

    

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Ingrédients: 

      
4 pavés de saumon (environ 500g)
des amandes effilées
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 cuillères à café de sucre de canne blond
3 à 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
une belle pincée de poivre
du thym-citron frais
   

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler légèrement un plat allant au four et y disposer les pavés de saumon avec le côté peau sur la surface huilée.

Mélanger la sauce de soja, le jus de citron, le sucre, l’huile, la poudre d’amandes et le poivre.

Verser la sauce sur le saumon et parsemer une belle poignée d’amandes effilées.

Faire cuire environ 20 minutes.

Avant de servir, parsemer du thym-citron frais sur le saumon.

Ce midi, nous l’avons savouré avec du riz basmati saupoudré de graines de sésame complet, c’était délicieux.

    

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