🍏 Ma Petite Cantine🍓

Muffin doublement chocolat

Written By: Ma Petite Cantine - Juin• 15•08

Je n’ai rien publié depuis une semaine par manque de temps, mes journées défilent à une telle vitesse, que je n’ai pas eu un seul instant de libre pour m’installer devant mon écran et clavier. Bref, me revoilà aujourd’hui avec une petite recette toute simple que j’ai préparée pour le goûter des enfants : des muffins doublement chocolat, doublement car la pâte est au chocolat mais en plus j’y ai ajoutée des pépites de chocolat, c’est tout simplement de la gourmandise!

Donc des muffins riches en chocolat et très moelleux ont beaucoup plu aux enfants. Habituellement, j’utilise du lait demi-écrémé, mais depuis quelques jours et je ne sais pour quelle raison, j’ai une envie soudaine de lait fermenté et j’en mets pratiquement partout. Et je ne suis pas du tout déçue du résultat car c’est vraiment bon.

          

muffin_choco_1

        

Ingrédients:
(pour 15 mufffins)
         
110g de farine T55
40g de Maïzena
60g de sucre de canne blond
1/2 cuillère à café de poudre à lever
1 pincée de sel
140g de lait fermenté
1 oeuf
50g de beurre doux
90g de chocolat pâtissier
une belle poignée de pépites de chocolat
          

Faire fondre le chocolat  (ajouter une cuillère à soupe d’eau) au micro-ondes. Et ajouter le beurre.

Mélanger ensemble la farine, la Maïzena, la poudre à lever et la pincée de sel.

Fouetter l’oeuf avec le sucre et le lait fermenté,  y incorporer  le mélange des ingrédients secs puis le chocolat-beurre fondu.

Ajouter à la préparation une belle poignée de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation dans les moules et faire cuire environ 15 minutes.

       

muffin_choco_2

        

muffin_choco_3

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

%d blogueurs aiment cette page :