🍏 Ma Petite Cantine🍓

Petits cheese-cakes variés

Written By: Ma Petite Cantine - Mai• 27•08

Que faire de 500g de fromage blanc qui doivent être consommés aujourd’hui (date de péremption oblige!) sachant que personne à la maison n’a envie d’en manger!
Un cheese-cake s’impose, mais pas n’importe quel cheese-cake, s’il vous plaît :-))))). Il doit satisfaire les papilles de chacun, c’est-à-dire du plus petit au plus grand (sachant que nous sommes quatre à la maison avec des goûts complètement différents!). Donc l’utilisation des moules à muffin est nécessaire, ainsi je peux agrémenter les petits cheese-cakes en fonction des préférences de chacun : ma fille Emilie les préfère nature, mon fils Nicolas les mange garnis de pépites de chocolat, monsieur mon époux,euh…..il n’aime pas les gâteaux au fromage blanc donc il n’y a rien à faire, et quant à moi, je les adore avec des fruits rouges.
Comme les cheese-cakes n’ont pas de parfum particulier, je décide de les enrichir d’une note fruitée et délicate : l’orange douce qui se marie à merveille avec le chocolat et les fruits rouges. Pour cela j’utilise de l’huile essentielle.
         

cheese_cake_varie_1

    

Ingrédients :

      
3 oeufs
500g de fromage blanc
25g de farine t55
25g de Maïzena
100g de sucre de canne blond
1 cuillère à café de poudre à lever
1 pincée de sel
6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce bio
des fruits rouges
des pépites de chocolat

     
Monter les blancs d’oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel.

Mélanger ensemble la farine, la Maïzena et la poudre à lever.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le sucre ait fondu puis incorporer le mélange de farine.

Fouetter le fromage blanc et ajouter peu à peu le mélange jaunes d’oeufs-sucre-farine puis 6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce.

Délicatement incorporer les blancs en neige à la préparation.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer les moules et y verser la préparation. Déposer les fruits ou pépites de chocolat sur la pâte, et à l’aide de la pointe d’un couteau les enfoncer légèrement à l’intérieur.

Faire cuire environ 20 minutes, la surface doit brunir complètement.

Les servir froids.

Personnellement, j’adore les déguster au petit-déjeûner.

     

cheese_cake_varie_2

   

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

%d blogueurs aiment cette page :