Ma Petite Cantine

Petits cakes Chocolat & Matcha

Written By: Ma Petite Cantine - Mai• 23•08

Après l’eau, le thé Matcha est un breuvage que je déguste tout au long de la journée. Pour accompagner ma délicieuse boisson, je n’hésite pas à me faire plaisir en confectionnant des petits cakes au Matcha garnis de quelques pépites au chocolat!

     

cake_matcha_choco_1b

    

Ingrédients pour une grande gourmande :
     
1 oeuf
30g de farine complète
20g de Maïzena
40g de beurre demi-sel
40g de sucre de canne blond
½ cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à soupe de thé Matcha
des pépites de chocolat

   

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine complète, la Maïzena, le thé et la poudre à lever.

Séparer le blanc du jaune d’oeuf.

Fouetter le blanc en neige en ajoutant peu à peu 2 cuillères à café de sucre des 40g, jusqu’à obtenir une consistance très ferme.

Dans un bol, fouetter le jaune avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le mélange des ingrédients secs. Puis incorporer aux blancs en neige.

Ajouter enfin les pépites de chocolat.

Beurrer les petits moules et y verser la préparation.

Faire cuire environ 15-20 minutes.

A déguster tiède ou froid. Lorsque mes petits cakes sont froids, j’aime les savourer en les imbibant avec quelques cuillérées de thé Matcha légèrement sucré.

          

cake_matcha_choco_2b

    

cake_matcha_choco_3b

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :