Ma Petite Cantine

Tartelettes aux Fruits Rouges

Written By: Ma Petite Cantine - Mai• 06•08

C’est un dessert rapide à préparer. Le fond de tarte, croquant, se marie à merveille avec la petite crème très fruitée qui le nappe, et les fruits rouges qui garnissent joliement la tartelette apportent encore plus de parfum et de fraîcheur. C’était si tentant qu’avec ma petite Emilie, nous n’avons pas attendu le dîner pour déguster : deux gourmandes ont englouti une tartelette au goûter!  

                                     

tartelette_fruits_rouges

       

Ingrédients :

                     

30g de beurre mou
50g de farine de T55 ou T45
40g de fécule de pomme de terre
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
30g d’eau
150g de mélange de fruits rouges + 50g pour la décoration
300g de fromage blanc
2 oeufs
90g de sucre en poudre

         

Dans un saladier, mélanger farine, fécule de pomme de terre, sucre et sel. Puis ajouter le beurre mou et l’eau. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien lisse. Etaler finement au rouleau et garnir les petits moules à tarte (ou un grand).

Cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes (couvrir la surface de la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs pour qu’elle ne puisse pas gonfler).

Pendant ce temps, mixer les fruits rouges et filtrer.

Dans un saladier, battre le fromage blanc, les oeufs et le sucre; incorporer ensuite le coulis de fruits rouges.

Verser la préparation sur le fond de tarte cuit.

Enfourner pour 15 minutes toujours à 180°C.

Après refroidissement, disposer des fruits sur les tartelettes.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Comment

  1. clémence dit :

    Hummm quel délice !! 🙂
    Félicitation ton blog est génial, j’adOre tes recettes!! 🙂

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :