Gelée Matcha

Le thé vert et plus particulièrement le Matcha ( ou Maccha ) est mon préféré, j’adore sa jolie couleur verte et son arôme très doux. Le Matcha est une poudre fine de thé vert du Japon, il est utilisé pour la cérémonie du thé. Contrairement aux autres thés, celui-ci n’infuse pas mais est fouetté dans de l’eau chaude pour créer une émulsion. Il est à noter qu’il est riche en vitamine C et en antioxydant.

Ce matin, en buvant mon thé, j’avais envie d’une tartine de pain avec quelque chose de sucré, doux et légèrement parfumé. Le miel ? Non trop sucré ! Pourquoi pas une ……… Une gelée-maison à la Matcha, évidemment, ainsi je dose la quantité de sucre selon mon goût  et en plus ma boisson préférée a le rôle principale dans cette préparation ! Aussitôt pensé, aussitôt commencé !

gelee_matcha_1 

Ingrédients :
   
230 g d’eau
1 cuillère à soupe de Matcha

80-90 g de sucre de canne blond
1/4 cuillère à café d’agar-agar
1/2 cuillère à café de jus de citron

 

Porter l’eau et le sucre à ébullition, puis ajouter le thé Matcha et l’agar-agar. Mélanger.  

A feu modéré, porter le mélange à ébullition et laisser frémir 1 bonne minute.

Hors du feu, ajouter le jus du citron, mélanger. Verser dans une verrine ou pot et laisser refroidir.

 

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